без адресата

Столичный Доктор
Обиженно молчишь, печаль храня.
Во что ты веришь, позабыв про гордость,
Наедине с собой , и голову склоня,
Забыв усталость и людскую подлость?

Всё ясно было. Письма в тишину.
В сыром подвале затхло, душно, пусто.
В волнах печали глыбою ко дну.
Сам придушил себя в напрасных чувствах.

О, суховей, ты обожги всю плоть,
Песок горстями мне в глаза бросай нещадно.
Чтоб прекратил я эту чушь пороть
Без адресата, безнадёжно, безвозвратно.