Любовь перешла мне дорогу...

Александр Петров-Приземцев
Расскажи мне, любовь, ты зачем переходишь дорогу?
Как мне быть, что мне делать с тобой,? Я никак не пойму!
Был я брошен, страдал...и вот стал забывать понемногу.
А ты снова врываешься в жизнь. Лучше быть одному!

Ты сжигаешь сердца - это чувство мне очень знакомо!
Словно в кузнице печь, раскаляет металл  до бела.
Так и в жизни моей - "неудачно горел", весь "изломан".
Как бенгальский огонь,- без остатка сгорел, без следа.

Что мне делать с тобой? Ну,оставь мне какой-нибудь выбор!
Я на страшном суде?.. Не пойму!..Дай мне слово сказать!
Подо мной не земля, а болотистый грунт - очень зыбок.
Дай же выйти на сушу, чтоб на ноги твёрдо мне встать.

Ты сходи погуляй...А вернёшься, когда тебя кликну...
Мне бы с прошлым проститься и мысленно "переварить".
Статус "брошенным быть" въелся намертво, но не привыкну...
Где-то бродит "родная душа"... Mне б Её полюбить!

              20.08.2016.