Верность

Светлана Форуг
Твоя любовь смиренная прекрасна.
Лишь чистота и свет в твоей душе,
Которая свята, совсем не страстна,
Послушна Богу и своей судьбе.

Однажды полюбив, остался верен
Своей мечте, своей святой любви.
Со страстью, с похотью мешать ты не намерен
Все чувства к ней и помыслы свои.

Так не сумел найти ты ей замену.
Одна любовь на сердце у тебя.
Семью не создал, посчитав изменой
С другою жить, мечту свою тая.

И выбрав одиночество, ты к Богу
Взор светлых глаз своих оборотил.
В служеньи близким, немощным в подмогу
Свой путь нашёл, любовь к ней сохранив.