Успей насладиться

Екатерина Комарова 2
Посмотри, как морошка спеет
и запуталась в ветках луна,
и как осенью смысл немеет,
там где стонет в лугах тишина.

Это просто просторы Сибири,
средь пшеничных полей с рощей грёз
и надежды Великой России,
если думать о жизни всерьёз.

Посмотри, как брусничные листья,
закрутили небесную даль,
чтобы каждый успел насладиться,
не вникая сознаньем в печаль.

Это просто зелёные долы,
разукрашенные серебром
и осеннею гаммой, просторы,
засверкавшие пёстрым ковром.

Наслаждаясь величьем природы,
думай каждый о счастье в пути
и храни пульс душевной свободы,
чтоб тихонько с ума не сойти.

Если брать за сомнение вечность,
а за грёзы - типаж пустоты,
то сломает удачу - беспечность,
на кресты пригвоздив суть мечты!

Кемерово - Кузбасс