Найдено - потеряно

Леонид Галаюда
     Фото Н.Громыко, сделано в Изумрудной Долине

Нас судьба не балует раем!
На тернистом своём пути
Всё теряем мы да теряем,
Успевая едва найти!
Стоит только ступить с порога -
А уже пролетят года!
И находим мы - ненадолго,
И теряем мы - навсегда!

Мы, как реки, порою вешней
Выходили из берегов,
Мы теряли друзей и женщин,
Обретая взамен врагов.
Нас всегда по больному било,
Чтобы впредь не пытались врать,
Чтобы помнить, как больно было -
Самых близких своих терять!

Жизнь на вылет с людьми играет,
И добра она до поры -
Срок придёт, и нас потеряет,
Просто выведет из игры!
Что за жизнь после нас завьётся?
На какой зазвучит струне?
Что за музыкой отзовётся
В опустевшей без нас стране?

Жить бы нам - не терять азарта,
Не заглядывать за предел,
Только помнить, что ждёт и завтра
Столько встреч нас, и столько дел!
Так давайте не будем злиться,
Что не нами отмерен век -
В сопках зверь,
В поднебесье птица,
В человечестве человек!

20 августа 2016 года