Два мира

Валентина Защеринская
Два мира есть, в которых я живу
И не понятно, что из них дороже
Реальный мир иль сотканный из снов
Воспоминаний на мечту помноженных.

Так в памяти сплетаются года
Восторг любви и горечь расставаний
Друзе, ушедших, может, на всегда.
Я снова приглашаю на свидание.

И снятся мне чужие города,
И люди те, которых я не встречу,
И острова, и горы, и моря,
И нежный взгляд в прохладный летний вечер.

В мечтах иду я сотнями дорог,
И слышу я не сказанные речи,
А мир реальный тих и одинок,
Как за окошком этот поздний вечер.