***

Изгой Из Прошлего
В тайниках души.
Там, где хлам и раритет.
Там, где тень веков
Остался маленький просвет.
Под названием «Жизнь».
 
В глухой глуши.
Под молчаньем лет.
По тропинкам белым,
Бродил грязный Чех.
 
Он искал судьбу.
Точнее ее тень.
Но, нашел избу
Где обитала его лень.
 
Она его морила,
И просила лечь.
На холодный пол,
Или на каменную печь.
 
Чех сопротивлялся,
И пытался выйти из избы,
Но лень его поработив,
Оставила без судьбы.
 
В тайниках души,
Помни человек.
Ты там господин,
Ты там командир…