4. Тернистый путь всегда свободен

Эмма Клейн
4. Тернистый путь всегда свободен

На свадьбах, похоронах путь устланный цветами,
а  миг оплачен тот греховным грузом, да возами;
лучше, как установлено общественное мнение,
и, нам порою жизни мало отстоять своё, терпение...

Когда ты не перечишь, что дважды два — четыре,
проще жить и делать новые открытие в этом мире...

Freicheit ist die Freiheit zu sagen, dass zwei und zwei gleich vier ist. Sobald das gewaehrleistet ist, ergibt sich alles andere von selbst.
George Orwell

Wer nicht in einem Land lebt, das „Wahrheiten“ diktatorisch vorgibt, achtet moeglicherweise die Freichet zu gering, weil sie als etwas Selbstverstaendliches erscheint. Es steigert Ihre Lebenszufriedenheit, wenn Sie sich stattdessen immer wieder bewusst machen, wie wertvoll es ist, die eigene Meinung vertreten und den eigenen Weg gehen zu duerfen.