Черникой ночь околдовала

Евгений Ахматов
Черникой ночь околдовала.
Течет душистый аромат.
Тебе ему до смеха мало,
А я ему до боли рад.

Как эти сладкие мгновенья
Запали в память на века.
Когда одним прикосновеньем
Искриться сердце чудака.

Болеет, рвется, обожает
В порывах страсти горячо,
Когда вино не обижает
И есть любимое плечо.


Хоть разлюбить нашлись предлоги
И разошлись дороги раз.
Родными сделались ожоги
И в профиль вышли и анфас.