Анна Каренина могла бы жить

Галина Половец
Она смотрела на меня...
Быть может я, а может кто-то...
Ресниц, распахнутые окна,
Как ветки ивы на ветру.
Без этих окон я горю!
Без этих взглядов пламенею,
А если взлянет я стою,
И онемевши каменею...
Кто ты, в чем твоя сила?
В чем власть всех твоих сил?
Где я, и где меня носило?
Когда с тобой никто не был...

Пойду я вон, из дум твоих и взглядов!
Уйду в туман бальных нарядов...

***

Она была не одна...
Обремененная законными узами,
Давно непитанная чувствами
И непитавшая чувств. Сосуд пуст!
Она увидела его...
Испуг и трепет вперемешку,
Давали ее жестам спешку,
Дрожь в губах. Не оставалось ничего,
В ее богатом, нежном стане,
Что бы не выдало желание...

"Одумаяйся!" - вдруг крикнула она:
"Как я, с моим ли воспитанием?
Как я предам, как буду я потом себе верна?"