Годы вороные

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/6d0E1Hmp7fk
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~
Ссылка на песню: https://youtu.be/wr8yNpTr-8U
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   

                ~   *    ~

Сквозь колючий туман я брела наугад,
Иногда невпопад в колею наступая.
Стороной обойти не сумела преград,
По пятам волочилась судьбина седая.

Ветер гривы трепал скакунов вороных,
Пыль клубилась вдали оседая гранитом.
Потеряла любимых друзей и родных,
Всё кидала подачки грачам ненасытным.

Что же вспомнится там в предзакатной поре,
Может быть, как шальные подковы летели,
Или тот поцелуй на прощальной заре,
Под неистовый плач заунывной метели.

Одинокой струной стонет сердце в груди,
Да скулит по ночам, словно зверь недобитый.
И бреду я одна, мне коней не найти,
Унеслись они вдаль по дорогам изрытым.
                * * *
Где удачи порог - оттолкнуться хочу,
Может быть за углом и судьба недалёко...
Вороного коня на бегу ухвачу,
И не будет душе, впредь моей одиноко.