Яблочный дух

Антонина Белоусова
Иду с электрички и вдруг
Доносится нежный и пьяный
Волшебнейший яблочный дух,
Чарует меня таки прямо.

Пред Спасом созрели плоды
Налились витаминным соком
В благодарность за все труды
Нас насытят вкусом глубоким...

И мне вспомнился бабушкин сад,
Полный яблок разных сортов
Они сыпались водопадом,
Как бабулек моих любовь.

Ароматный "Белый налив",
Аж переполненный мёдом плод
На губах нежным вкусом лип,
Словно детства счастливый оплот.

"Грушовка" краснеет ласково.
Медовой росой напитан -
У "Штрифеля" плода райского
И вкус и запах элитный,

Нежнейший и кисло-сладкий,
Как благоуханный праздник.
"Антоновка" смачно белеет
Волшебно-вкусная спелая!

Вернул этот сад меня в детство,
Наполнил здоровьем, силой,
Как в родное моё наследство
С нежностью любвеобильной.