Три аккорда

Светлана Баранник
В три аккорда тает лето,
Исхитрись его поймай!
Пламенеет алым цветом
На шпалерах водограй.

То ли сок от винограда,
То ли сладость жарких губ,
И цикад лихих стакатто-
Все таинственно вокруг.

Не смотри на нас с ухмылкой,
С неба дынный полукруг,
Пролетает август пылкий,
Лета замыкая круг.