великан

Егор Трубников
жил человек, который ел облака
видали ли вы почудней чудака?
а надо заметить, он был великан,
и клал облака в стакан.
рукою он с неба хватал облака
(а люди кричали: "смотрите, рука!")

стакан подносил он к огромному рту
и облака неслись в темноту
с гуденьем стремились к нему в нутро
как поезда в метро

печально на солнце глядел великан
и в путь отправлялся к чужим берегам
туда, где его не бывала рука
и есть облака
пока.