649. Intermezzo

Маргарита Мендель
Знаешь,
мне невозможно писать
без Тебя – о Тебе,
о нелегкой судьбе
к полуночной звезде,
в суете, в тишине,
да не важно – где!.. 
Без Тебя – о Тебе
слез не лить на холме,
дождь не слушать во тьме
на холодной траве…
Не гореть в огне!
Без Тебя – о Тебе
не поведать луне,
не застать во сне
призрак Твой налегке
во чужой стороне...
Без Тебя – и мне
(не сказать жене)
доверяться судьбе
смысла нет. Вдалеке
каждый сам по себе
etre sur un bon pied*,
с Богом ли – на войне,
с чертом ли – в стороне...
Только мне о Тебе –
без Тебя –
нигде!..


7 июля 2016 года



* буквально «быть на хорошей ноге» от французского – «быть на короткой ноге»