Сумасшествие скукой бликует...

Елена Киёва-Стеканова
***
Сумасшествие скукой бликует
На зрачках, раскаленных дотла.
И безжалостно время ликует,
Поглощая сердца и тела.

Ты, зашедший с пустого перрона
В прохудившийся, странный вагон,
Как разбившая небо ворона,
Не стесняй одиночества стон.

На перроне остались надежды
Оторвать от земли два крыла.
Но мешают стесненье одежды
Да печали тяжелой пола.

Убегай, уезжай, сумасшедший.
В этом поезде все решено.
После дождь, из-под неба пришедший,
На могиле развеет пшено.


18-04, 20.08.2016