С днём Рождения, город гранитный!

Валентин Молчанов
                293-летию родного Екатеринбурга,
                единственого в России Горного города
                посвящаю


С днём Рождения, город гранитный,
Горный город и вечно родной!
Твой характер калёно-литой
Навсегда жаром домен пропитан.

Шумом прессов и станов прокатных,
Канифолью бескрайней тайги,
Перламутром Исетью-реки,
Строем зданий многоэтажных,

Мудрым взглядом мастеровых,
Что творят ежедневно шедевры...
В лабиринтах седых измерений
Свои тайны надёжно хранишь.

Старый друг мой, я вместе с тобой,
Как и прежде, сквозь время смотрю:
В изумрудно-суровом краю
Полыхает восход смоляной...



P.S. На фото Екатеринбург 20 и 21 августа 2016 г.

       В центре Владимир Шахрин на площади 1905 года
       (основатель и бессменный руководитель группы "Чайф",
       созданной в Свердловске в сентябре 1985 года).