Феникс

Варвара Ларионова
Феникс рождается чудом из смерти,
Не обжигая доверчивых рук,
Справа молитвы, по левому - черти,
Так замыкается жизненный круг.
Феникс встаёт на крыло из пожара -
Искры становятся Млечным путём.
Кто-то умрёт от огня и угара -
Мы сцепим руки и дальше пойдём.
Феникс сгорает в бессилье и злости,
Топливо пламени - перья и кровь,
И остаются лишь пепел да кости.
Чтобы их них возродились мы вновь.