Прогулки по бульвару

Любовь Любушкина
Хорошо по бульвару идти,
Где каштаны, сирень и левкои!
Где петуний цветные огни
Дарят сердцу минуты покоя.

Где фонтан, пусть совсем небольшой,
В знойный день рассыпает прохладу.
Где смеюсь, отдыхаю душой
И вдыхаю цветов ароматы.

Ствол у ивы согнул ураган,
но она не сдалась, зеленеет.
По утрам серебрится туман,
И не видно начала аллеи.

Прилетают к рябине дрозды,
Чтоб отведать алеющих ягод.
Ну, а мне по ночам снишься ты.
Улыбаюсь я, чтобы не плакать...