Вновь с нами шутят злую шутку

Юрий Асмолов
Вновь с нами шутят злую шутку:
Нас превратить мечтают в труп,
И пляшет под чужую дудку
Пропахший нефтью трудный рубль.

Но всё наладим понемножку:
Спокойней, братцы! Будем жить!
И будет Шар Земной кружить
Под нашу – русскую – гармошку.