невинность и порок

Аэлита Коварская
ты невинность и порок - складочки у рта...
я шифрую между строк: ты - моя мечта.

дерзкий бес в тебе живёт, ангел - над тобой.
ангел сохранит живой, бес меня убъёт.

пляшет бес в твоих глазах ангельский на вид,
ангел прячется в слезах, сдавленно молчит.

нарушая свой обет, данный невзначай,
(ангел не осудит - нет, бесу - только дай)

за собой захлопну дверь, затворю окно.
(ангел стонет от потерь, бесу - всё равно)

хлещет времени поток - звоном пустота.
и невинность, и порок - складочки у рта...

15.07.2016