Я-витязь у развилки Жизни...

Сергей Локтионов
Я - витязь у развилки Жизни,
Стою у камня трёх дорог.
Одну торили коммунисты,
Другую - православный Бог.

На третьей - Русские Святые,
Униженные, но родные.
Какой дорогою идти? -
Мне луч надежды посвети.

Хранитель-ангел, подскажи мне,
Куда коня поворотить?
Стою у камня. Чувства живы.
Душа же просит всё решить.

Устала без ветрил метаться.
Прильнуть к Единому - мечта.
На перепутье не остаться.
И не отречься от креста.

Мой выбор сделан. Путь налажен.
Несу свои вериги сам.
Юродивого отклик важен...
Он ближе смертных к небесам.