***

Мария Кожанова
О Мангышлаке

Наш Казахстан богатая страна.
Но многие об этом и не знают
Его буран пески и уроган
Воочию пускай они узнают
Здесь нужно побывать
И в тесной дружбе жить
Как мы живем и дорожим песками
И первыми побегами цветов
И ярких маков цвет благоуханье
И первыми побегами весны
И первыми побегами колючки
И мы живем меж этой красоты
Не зная замысел весенней тучки
Весна колдует часто иногда
И напускает нам такую тучу
Что падают снега
И рады мы до слез
Свалившихся с небес зеркальным тучкам
Мы утром все встаем
И видим все воочью
От всего сердца дал Аллах нам эти очи
И я хочу сказать
Нет красоты на свете
И кто признал сей край
Забудет все на свете.