Приметила, есть люди - индюки

Станиславская Галина
Приметила, есть люди - индюки -
Горды, спесивы и глупы несносно,
Казалось бы, идёт мужчина взрослый,
Но будто бы течение реки
Его несёт среди других людей:
Спина прямая, важная осанка,
Не подходи ни Вася, ни Оксанка!
Надменный взгляд и множество идей,
Одна другой тупей и примитивней,
Проносятся в индючьей голове,
Чтоб отразиться на чужой судьбе,
И это раздражает и противно.

Откуда столько глупых индюков?
Должно быть, их в питомниках разводят,
И вот руководят и верховодят
Россией группы птичек-дураков
И тужатся, пытаясь доказать,
Как значимы их мелкие персоны,
Прописывая гражданам фасоны -
И нам уже Россию не узнать:
Исчезли интеллект и благородство,
А также сострадание и честь,
Теперь в ходу заносчивость и лесть.

Так с индюками надобно бороться!
Но это трудно, и не всякий рад
Вступить в борьбу с одной хотя бы птицей,
Иной же будет с думкою носиться:
Примерить индюшачий бы наряд!

Разгуливают стаи индюков,
Напыжившись, по городам и весям,
Но если толк от этих птичек взвесим,
Увидим: толку нет от дураков.

Один лишь вред и умноженье бед.

02.08.2016 г.