Глеб Ходорковский. Белой ночью в Риге

Глеб Ходорковский
                БЕЛОЙ НОЧЬЮ В РИГЕ...


                Глеб Ходорковский. Белой ночью в Риге.

                БЕЛОЙ НОЧЬЮ, В  РИГЕ…
               
                Как это бессмысленно,
                несправедливо! –
                Бродить по уличкам древним и тихим
                с женщиной,
                чужой и ненужной,
                а не с тобою – далёкой и близкой.
                …Белою ночью
                старый город
                светится призрачно и прозрачно,
                пепельным нереальным светом
                мягко объяты углы и тени.
                И ты потихоньку,
                необъяснимо
                сливаешься с этим странным светом,
                только изредка слово чужое
                глухо потрётся за краем уха…

                …В безлюдных уличках старой Риги
                Ты,
                всем невидимая,
                со мною.

 Я тогда подрабатывал экскурсоводом.
Отказать напарнице в прогулке по белоночной Риге не мог. Экскурсия  была детская, детей отправили спать и пошли.
 
 А стихотворение посвящено  жене Оле.
 Самое лучшее и любимое из всего мною написанного.