Прощание с летом

Пастушка
Так хочется с летом достойно проститься!
Сидеть на скамье — я, и август, и птица

Средь сочных плодов лист теряющей сливы,
И чтоб не печально — легко и красиво —

Спускался закат на мой сад в хризантемах,
А мне... позабыть о насущных проблемах

И душу наполнить медово-пчелиным,
Духмяным, летящим, моим, лебединым...



Я знаю: ты будешь, конечно же, рядом,
Любуясь со мной вечереющим садом,

Пусть издали, быстро, почти ненароком,
Чтоб лишь прикоснуться и к лету, и к строкам,

К прохладному дню, к улетающей птице...
Неужто мечте не дано совершиться?..

20.08.2016
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"

На снимке: худ.: Даниэль Ричард (Канада)