Конфеты для хомяка

Татьяна Лило
Шёл я как-то к хомяку,
Поболтать, попить чайку.
За гостинцем по пути
В магазин решил зайти.

Говорю:
– Конфет грамм двести,
Самых-самых вкусных, взвесьте!

Улыбнулась продавщица:
– А у нас невкусных нет!
И готова поручиться,
«Мишка» – лучше всех конфет,
Для меня!
А вдруг для вас – «Кара-Кум»,
«Осенний вальс»? 
«Красный мак», «Огни Москвы» –
Что же выберете вы?

Я вздохнул:
– Да, выбор знатен!
Я-то всем конфетам рад,
Но на чай позвал приятель —
Чтобы был сюрприз приятен,
Может, лучше мармелад?
Будет рад ему хомяк?

– А-а, хомяк!
Тогда вот так:
               
Чтобы другу вы сумели
Угодить наверняка,
Надо много карамели,
Леденцов и холодка.
Вот вам
Два
Больших
Кулька –
Раз щека и два щека!