Спи, любимый

Иванова Любовь
          Восхищаюсь сильными духом людьми,
          У них отнимают руки -они шьют кукол,
          У них отказывают ноги -они  гуляют и танцуют в инвалидных колясках,
          У них забирают семью и любимых,а они посылают людям свет!
          Спасибо,что вы есть!Мне есть чему учиться у вас!

Спишь, любимый? Спи, хороший, спи…
Расскажу тебе какое нынче лето!
Где-то затерялись все дожди,
Даже слезы лить желанья нету.

Буду улыбаться и шутить,
И взахлеб стихами восхищаться.
Счастлива, что выдалось любить,
Хоть пришлось навеки нам расстаться…

Тяжело и пусто – ерунда,
Память  очагами жжёт до боли.
Выходить на улицу - беда,
Мы гуляли парой, что ж такое…
    
                ******

Июнь душил от боли и от слез,
Любимый был, и вдруг его не стало.
Печаль гуляла вдоль немых берез,
Плела ему на зиму покрывало.
Жара душила сердце невпопад,
И мир казался лживым, злым, беспечным.
Зачем? За что? Пред кем он виноват?
Он в ночной поезд сел уже навечно.
Она ж твердит и пишет всем одно:
«Я сильная! Я все стерплю, сумею!»
И крутит в голове своей кино,
Где жив любимый, где он только с нею.