Азбука жизни - Т10

Вадим Пряхин 2
ТАКАЯ ДОСАДА ВЗЯЛА...

Вчера взяла его сердечная и горькая досада -
Ведь обещала девушка его любить ещё сильней!
А для него являлось бы естественной отрадой,
Чтоб дева та "исчезла с горизонта" поскорей.

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Тайна нестерпима для женщин: они
задыхаются, готовы лопнуть, если
не заговорят.

                Доминик Буур

   Твёрдой душе свойственнее
презирать смерть, чем ненави-
деть жизнь.

                Квинт Курций

   Терпимость есть ловкая уступка,
сделанная из любви к свободе
мнений.

                Буаст

               *     *     *