Город озябший

Виктор Маринин
Город озябший встал на колени,
Я одинокий как волк в темной ночи.
Просят пощады мрачные тени,
Злые глаза в меня смотрят, нет мочи.

~~~

Не оторвать меня от вселенной,
Частью, молекулой, атомом жизни.
Буду кружить над ним непременно.
Чтобы не быть человеком в нем лишним.

~~~

Холод все тянет дрожащие руки,
Снова в забвение канет сознанье.
Знаю, он трус, но терплю боль и муки.
Выжить – вновь истово молит дыханье.

~~~

Лишь бы проснутся, давно просит тело,
Вырваться с силой из плена бессилия.
Кома как ночь, мне в ней жуть надоело.
Душно в смертельной удавке насилия.