Город

Дмитрий Рыбьяков
Мой город пахнет знойным летом,
С утра расписан по программе.
Поесть, попить назло диетам,
Давно придумано не нами.

На пляжах днём лежат раздеты
Остатки бывшей молодёжи.
А вечер томный для беседы,
Скрывает медленных прохожих.

Вечерний бриз и запах моря
Несёт в себе заряд интима,
А в небе хищно метеоры
Всё падают куда-то мимо.

И волны плюхают домкратом,
Пейзажных сущностей умножив.
Всё бессознательное рядом,
Но каждый год всё те же рожи.

Мой город чахнет в зное лета,
От встреч, надежд и ожиданий.
От роли старого жилета,
В слезах не сбывшихся желаний.

И как-то всё уже приелось,
И унеслось куда-то мимо,
С друзьями съездить захотелось
На мост и южный берег Крыма.


20.08.2016.