Горит усталая свеча

Виктор Маринин
НеЛюбовь.

Горит усталая свеча и холодна постель.
В окошко тусклое стучать мне незачем теперь.
Мне незачем порою ждать, мне незачем любить
Погасла муза как свеча,
а все могло
ведь быть.

Как холодно... мне не согреть остывших рук
Твоей любовью... ты совсем чужой...
Совместных лет пустых... душевных мук
Одиночество вдвоем...
я не твоя и
ты не мой.

Я с каждой новою зарей мечтал тобою жить
Мечтал любить тебя всегда, но этому не быть.
Любовь жила в душе моей, она как сон ушла.
Сказала ты прости,
прощай и наступила
мгла.

Постель холодная... души надрывный плач...
Унылая усталость дней, тоскливой Нелюбви.
Прости меня и отпусти, невольный мой палач,
На счастье, в жизни
новой, ты
благослови…