Крах...

Малинка Ягода
Все страсти позади,в душе все отлегло.
Надуманное счастье, развеялось во прах!
Я недооценила людское в жизни зло,
Падение с небес, фиаско, полный крах.

Я к небу подниму печальные глаза,
Спрошу я облака, за что мне испытания?
За что иль для чего мне послана тоска,
Награда за любовь иль наказания?

С чужих любимых уст, пила нектар любви,
В манящий мир измен, как в бездну окуналась.
В искусственных садах, цветы мои цвели,
Любовью грешной в сласти упивалась.

Лукавым послан был любви моей приход,
Чтоб поселить сомнения и терзания.
Над головой чернеет и душит небосвод,
Гром разрази души моей стенания.

Пролейся летний дождь, неся душе покой,
Вновь солнце озари прорвавшими лучами.
Я сердце излечу измученной строкой,
Но больше не вернусь к надуманной печали.