Осеннее

Александр Родионов 5
             
Оторвавшись от важного дела,
Наблюдал с восхищением я:-
Мимо сада над поймой летела
Молодая из уток семья.

Кряква-мать и подросшие чада,
Что явились на свет по весне...
И душа оживилась, и рада,
Мой охотник проснулся во мне.

Пойма здесь на озёра богата,
Дичи множество водится  в ней.
И  охотник любой  верит  свято,
Что добудет пернатый  трофей.

Птиц с ближайшей протоки спугнули,
Срок осенней охоты настал.
Чувства добрые сердце кольнули:
И спасение им  пожелал.