1 и 2 сонеты

Леонид Норкин
                Сонет
1

Какую песнь мне написать теперь
И музыку исполнить на прощанье?
И в будущее приоткрытой дверь
оставить. И оставить завещанье.

И что смогу сказать я, уходя?
Кому доверить жизни половодье?
А может быть, немного погодя
Увижу я иное новогодье?

Услышу я другие голоса,
Другие песни и другие звуки.
Светлее станут наши небеса,
Все передам в надежнейшие руки.

Да, будет так! Так дОлжно быть!
А прошлое никак не позабыть.

2

А прошлое никак не позабыть.
Оно всегда останется при нас.
И кажется, готов всегда я быть,
Еще летит Пегас мой на Парнас.

Еще полна задумок голова,
Еще перо в руке моей скрипит.
Еще сильны в стихах мои слова,
Душа моя не дремлет и не спит.

Хороших дней пребудет и сполна.
Польются рифмы в строчках запоздалых,
И ночь тиха, и полная луна,
И небо в звездах, и больших, и малых.

А утром вновь блеснет моя заря.
И значит, ночь прошла совсем не зря.