Все, что помню, твой теплый голос

Владимир Свиньин
Все, что помню – твой теплый голос. Ты смеялась, пила текилу.
Я тебя целовать боялся, чтобы ты не исчезла вдруг.
Ни черта я, дурак, не понял, так хотел, чтобы ты любила,
И страшился узнать однажды то, что я тебе только друг.

Всё ведь было ужасно просто, было всё  чрезвычайно мило,
Королева моя не может приказать разломить гранат.
Всё тебе надоело быстро, ведь тебе не по нраву было,
Что не паж я тебе, который весь в мотивах своих сонат.

Ты потом на меня кричала, что во всем виноват я тоже,
Повернулся к тебе спиною и навеки исчез в ночи.
Я подумал – как странно это, да ведь ты тоже плакать можешь,
Я смеялся и пил текилу, и просил тебя: «Замолчи!»

Так когда ж, наконец, ты сгинешь, пропадешь из души и сердца,
Все равно ты согреть не в силах, лёд холодный в твоей крови.
И не бейся в стекло ночами, запечатана болью дверца.
Ты ведь худшего заслужила - ненормальной моей любви.

                20.08.2016