К картине. В вихре танца девица кружИтся...

Валентинка Павлова
В вихре танца девица кружИтся.
Синевою платье отдаёт.
ДЕвица легка здесь, словно птица, -
Рвётся в неизвестный ей полёт.

Я бы с нею тоже полетела
Ввысь, - туда, где не бывал никто,
Чтоб увидеть сверху всю планету, -
Здесь не держит ведь меня ничто.

Может, захотела б я вернуться.
Или я б осталась в вышине?
Но судьба моя всё же иная, -
Здесь живу, - есть радость, беды мне.

Радостей и мне гораздо меньше,
Неприятностей, - захочешь, - и не счесть.
Но с Землёй мне вовсе не расстаться, -
Здесь что родилась, - большая честь.

14.12.15.


Картина "В вихре танца". Энкаустика. Авторское исполнение.