6, 7, 8 сонеты

Леонид Норкин
6

В то удивительное лето,
Когда вокруг цвели цветы,
С тобой гуляли до рассвета,
Я собирал букет, а ты

резвилась вдоволь, пела песни,
Сияла, словно солнца луч.
Мы радость разделяли вместе,
Мой поцелуй был страстен, жгуч.

Резвясь, совсем не замечали
Происходящего вокруг,
Забыв усталость и печали,
И жизни нашей вечный круг.

Мы вновь с тобой слились устами…
Склонилось солнце над цветами.

7

Склонилось солнце над цветами.
Поблекли к осени кусты.
Под голубыми небесами
Нет у природы пустоты.

Она живет и умирает,
Как и любое существо.
Приходит время – расцветает,
Какое это торжество!

Она великое созданье
Нерукотворной красоты,
И не доходит до сознанья,
Что сотворил, о, Боже, ты!

И над тобою шар земной,
Пусть сохраняется покой.

8

Пусть сохраняется покой.
Но нет покоя на земле.
Змея, как зло, рождается в тепле,
Но есть закон! Он не простой.

Что зло пресечь, искоренить,
Нам нужно Землю всем любить.
И быть готовым в час любой
Идти за мир на смертный бой.

Планета наша так мала,
Пусть нам сопутствует удача,
Чтоб не сгореть нам с ней дотла.
Спасти ее - одна задача.

Спасать планету и спасти,
Иного нет у нас пути.