Откровение Преображения

Игумен Дионисий Шлёнов
Взойти на гору!
Откроет взору
Христос ответы -
Святые светы!

На гору выше
Идти, там тише,
Где сердце в мире
На горнем пире...

Взойти, остаться,
Душою мчаться
К высотам духа
Совсем не глухо...

Она проснется
И встрепенется.
Летит, как птица,
Близка граница!

Святые верно
Горе безмерно
Шли, выбирали
Конец в начале!

Верх совершенства,
Предел блаженства -
Восход к вершине
Телесной глине!

Душою вместе
В отданьи чести,
И в ожиданьи,
Простом исканьи

Небесных светов,
Святых ответов.
Здесь откровенье -
Преображенье!

19.08.2016