Перед Новым 2016г

Александр Моряков
Вот год прошел и надо ставить точку
и ничего, что было не вернешь.
Ни дня, ни месяца, ни строчки,
ни мысли, что вот-вот умрешь.
Теперь настроиться на новые желанья,
на новые сомненья и дела,
припомнив все в своих воспоминаньях
и повторив от черна до бела.
Сосредоточиться на жизни настоящей
и разделив желанье и каприз,
настраивать себя для пользы вящей
на твердый шаг, добро и оптимизм.
Забыв про то, что было и томило,
и что проглотим, что пережуем.
Была болезнь и, к счастью отступила,
а это значит - дальше поживем.
В страну чудес,где музыка и нежность
мы совершим незримый поворот.
И будущего утреннюю свежесть
вдохнем, встречая этот новый год.