Инь-Ян

Андрей Лаврентьев 4
Осознавая жизни иллюзорность
Как иллюзорность времени и смерти,
Плутаю я, исследуя узорность
Своих рождений в вечной круговерти.
*
Лишь осознав свой ян в рожденьи новом,
Бросаюсь инь твою искать тревожно -
Вдруг, обновив телесные покровы,
Про душу Бог забыл неосторожно?!
*
Но, обретя, немедля понимаю,
Что мир есть мы: ты – инь, я - ян; мы - вечность…
Мы, каждый раз друг друга обнимая,
Бессмертью прививаем человечность.
*
Захочешь - поменяемся ролями:
Я – инь, ты - ян; плоть в вечности вторична;
Взаимопонимание меж нами
Как бесконечность станет безгранично.

24.11.2013
/навеяно ангелами на высоте 10 км над Кавказом/