Недавно слушала пятницу...

Татьяна Веремей
Недавно слушала пятницу
Она говорила:"Тише..."
Она говорила громко,
Как начальница.
И ты ее тоже
Слышишь...
Она не дала указания,
А как Богиня
Молвила
Свои грязные пожелания,
Своим самым верным
подданным.
Кинув к коленям червонцы,
Она поправляла  складку
На платье.
Пятница не любила
Солнце
Она оживала
В закате.
Она обожала пьяниц,
Оскаленных смельчаков
Бездельников и засранцев
Поэтов и чудаков...
И пятница очень любит,
И улыбается,
Когда ее долго ждут
Богиня, царица
Насмехается,
Забывается,
Когда она правду рубит,
Ведь любит,
Реально будет
Под пару бутылок
Тут...
Недавно слушала пятницу
Она говорила:"Тише..."
Она говорила громко
Как начальница
И ты ее тоже
Слышишь...