Когда в душе угаснет свет

Мария Шильникова
Хочу одно, хочу второе...
Всё время что-нибудь хочу!
Хочу слетать под осень к морю,
А вдруг, и, правда, полечу?

Хочу любить и быть любимой,
И очень многое уметь,
И быть в семье необходимой,
И лет в 120 умереть.

Хочу найти задач решенье,
Освоить быстро ремесло,
Создать на свет произведение,
Простите, снова понесло!

Моих желаний очень много,
Порой их просто не унять,
А впереди бежит дорога
И снова в путь пора шагать.

А всё житейское, пустое,
Не стоит слова одного,
Сейчас есть время золотое,
На что растрачу я его?

Бегут часы, бегут минуты,
За годом год уходит вдаль,
Зачем придумывать маршруты?
Маршрут один, а время - жаль!

Мы все уйдём одной дорогой,
И потому нам должно быть
Готовы предстать пред Богом,
Чтоб весь багаж свой предъявить.

А в багаже - одни желанья,
А дел достойных не найти,
Господь дал силу и старанье,
Но всё истрачено в пути.

Исправить путь нам не придётся,
Когда в душе угаснет свет,
Спасенья шанс к нам не вернётся,
В запасе жизни новой нет!

20 августа 2016 г.