Мечтать

Павел Сух
Говорят мечтать не вредно,
Замечтаться вот беда.
Умираю постепенно,
Умираю навсегда.

Упускаю из ладоней,
Любу милую мою,
Потому что сердцем болен,
И не знаю что люблю.

Потому что не заметил,
Как пришел к себе домой
Дом как терем русский светел,
И не верится что мой.

Что на стол накрыта скатерть,
Нету грязного белья
И что дремлет на кровати,
Незаконная моя

Что мечта зарылась кладом
Под листвой календарей
И другая встала рядом
Стала ближе и родней.

Но уйдет, уйдет и верно
Ощутив себя чужой
Помечтать порой не вредно,
Но нельзя прожить мечтой.