Колыбельная

Галчона
Засыпай мой маленький, баюшки баю,
Сказку невесёлую я тебе спою,
О далеком крае, где цветет сирень,
О зиме, в которой- все мела метель,
О забытом доме, где в окне – герань,
Глянешь, за забором – бесконечна даль.
О вечерней грусти в песнях соловья,
О реке в которой – спряталась луна,
О прекрасном саде – яблони в цвету,
Ветер легкий летний балует листву,
Скрип калитки старой. Верный добрый пес,
Почтальон усталый письма вновь принес...
Строчки, строчки, строчки – ровные слова...

Засыпай, мой маленький, сказка то была...