Эх, как не хочется стареть

Петр Трапезников
Минуют годы молодые,
И как не хочется стареть,
Смотреть как волосы седые,
На голове стали редеть.

Делать можно все что хочется
И понимать что жизнь одна,
Свобода иль одиночество,
Когда душа тоской полна.

А прекрасна жизнь, но счастья нет,
Одиночество  к нам чаще
Бежит. Не виден уже просвет,
Нет чувств, больших, настоящих,

Хоть утром теплые рассветы.
Есть для радости причины,
Коль солнце шлет еще приветы,
Нет смерти, родным кручины.

Минули годы молодые,
Глядя в зеркало не жалеть,
Коль не скрыть волосы седые.
Эх, как не хочется стареть!