Будем целовать друг друга...

Зинаида Полякова
Будем целовать друг друга  -
       пока текут дни.
                В.В. Розанов.               
1

Октябрь.  Пустынная аллейка. Из-за дождя  не видно слёз.
Рыдает Ангел на скамейке - кажись, расстроился всерьёз.
А ведь  незыблемым казался. На всё всегда хватало сил.
Он с крыльями не расставался. Их по-особому носил.
И брал любовь - не замечая, что  ничего не отдаёт.
И жил легко - не сознавая, кто эту лёгкость создаёт.
Живя с ним рядом. ограждает от повседневной суеты.
Но каждый день отодвигает на задний план свои мечты.

3

Любовь лилась к нему ручьями. Он пил и пил её взахлёб .
Но так как был собою занят, заботу оценить  не смог.
Вот только мир устроен странно. Однажды наступает миг -         
на месте крыльев … кровь и раны. Полёт прервался. И мужик
прозрел. И льётся боль из трещин начАвшей каяться души.
И, утопая в  днях ушедших, он над собою суд вершит.
И познаёт себя. Из горя. Ведь память нам не зря дана.
Ошибок совершенных  - море,  а  раны - это семена
любви  грядущей. Не иначе…

3

Вдруг, утешенье - чей-то  пёс
ему, услышав звуки плача, своё сочувствие принёс.
Слезинки осушил в  мгновенье шершавым, теплым языком.
От милости прикосновенья вздохнулось Ангелу легко.
И захотелось приложить неимоверные усилья,
чтобы печали отпустить и отрастить на ранах крылья.


Фантазия на
http://www.stihi.ru/2006/12/12-1630
«Крылья в ломбарде»