Кокетка

Татьяна Дождь
Надев накидку из кленовых листьев,
И рыжий локон распустив до плеч,
Ступая трепетно походкой лисьей,
Кокетка - осень нас идёт развлечь.

Горят в венке калиновые гроздья,
Сапожки - шита золотом кайма.
Она, как сказочная фея - гостья,
Дарами пополняет закрома.

Где не шагнёт, кругом её отметка,
Земля багряным пледом шелестит.
Вон клён. На нём - нарядная жилетка,
А ёлка паутинкою блестит.

Метелью жёлтой гонит телеграммы,
Стучась в окно осиновым листом.
Настойчиво, загадочно, упрямо
Зовёт гулять рябиновым крылом.