Приражение

Елена Ивановна Громова
Тщеславье пока ещё не отступило,
Но тогу смиренья спешит соблюсти
И стёртые фразы лепечет вполсилы,
Растленную формулу дабы спасти.

Себя обмануть — тут нам случай поможет,
Прелестник заманит в свою колею,
Дар Божий ввергая в прокрустово ложе,
Ступеньки размерив в подножье вранью.

Довлеет ли путь — кретинизмом «уставов»
Иль молнией Божьей сверкает в ночи...
Отступно внедряя преступное «право»,
Нам права на истину — не получить.
 сентябрь 2004

 *Приражение (ц.слав.) - подступ, искушение