Корысть и зависть

Александр Моряков
Стремленье лучше жить не принесет стыда,
нормальное стремленье человека,
живущее от века и до века,
как результат немалого труда.
Но мера есть стремленьям и хотеньям,
корысть и зависть наглостью горят.
Несправедливости уродливые тени
того гляди, громами загремят.
Лишь труд и совесть-ключ к счастливой жизни,
лишь Разум -наш достойный поводырь.
Любовь к друг другу и любовь к отчизне
для нас советчик, друг и командир.
Корысть и зависть- это униженье,
страстей позорных неуемный взлет.
И не к вершинам жизни восхожденье,
а черных мыслей недостойный гнет.
Корысть и зависть отравляет души,
мешают жить свободно и светло.
Они способны добрый мир нарушить,
уничтожая радость и тепло.
И можно к войнам устремить движенье,
в ничто неуправляемый полет.
А ведь всего-то нужно уваженье
и Разума миролюбивый взлет.